16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
24 марта 2015, 17:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Крушение самолета во Франции: погибли 150 человек

Лента новостей

Согласно последним данным, экипаж воздушного судна не давал сигнала бедствия. Среди погибших есть дети

Фото: EPA/ТАСС

Экипаж самолета Airbus A320, потерпевший крушение во французских Альпах, не давал сигнала бедствия перед авиакатастрофой, передает Agence France-Press со ссылкой на Генеральное управление гражданской авиации. У служб контроля не было никаких контактов с экипажем и самолетом.

Ранее французские СМИ сообщили, что незадолго до крушения самолет отправлял сигналы бедствия. Это происходило на фоне резкого снижения высоты воздушного судна до пяти тысяч футов над землей. При этом, согласно данным метеослужбы Франции, в Южных Альпах была ясная и безветренная погода, и условия были оптимальными для полета. Всего на борту было 144 пассажира, в том числе дети, и шесть членов экипажа. Крушение произошло близ города Динь-ле-Бэн на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. Обломки уже обнаружены, однако доступ к ним затруднен. На месте крушения Airbus A320 обнаружен один из черных ящиков.

По оценкам властей Франции, при крушении никто не выжил. Об этом сообщил президент страны Франсуа Олланд.

Франсуа Олландпрезидент Франции«Обстоятельства крушения, хотя пока до конца не ясные, позволяют считать, что никто не выжил. Самолет упал в малонаселенном горном районе, так что больше никто не пострадал. Однако доступ к месту крушения серьезно затруднен особенностями рельефа, так что операция по разбору завалов может затянуться. Мы провели экстренную встречу с премьер-министром Мануэлем Вальсом, а министр внутренних дел Бернар Казнёв срочно вылетел в район крушения. Мы постараемся как можно скорее выяснить все причины этой новой авиационной трагедии и предоставим всю необходимую информацию властям Испании и Германии, а также семьям погибших».

Для GermanWings, лоукостера Lufthansa, летающего с 1997 года, это первая катастрофа в истории авиакомпании. В Германии компания обладает очень хорошей репутацией, во многом благодаря обслуживанию самолетов лоукостера техниками Lufthansa. Данный самолет был технически исправен, а пилот налетал на лайнерах такого типа более шести тысяч часов, рассказал глава авиакомпании GermanWings Томас Винкельман.

Томас Винкельманруководитель авиакомпании GermanWings«Последнюю плановую проверку самолет прошел вчера, 23 марта, в Дюссельдорфе, осуществил эту проверку технический отдел Lufthansa. Регулярное техническое обслуживание самолета прошло летом 2013 года, речь идет о крупномасштабной проверке функционирования всех систем. Что касается капитана воздушного судна, то это был капитан, который более 10 лет работал в Lufthansa и GermanWings, и до сих пор налетал более шести тысяч часов на этой модели Airbus».

Крушение Airbus A320 во французских Альпах стало самой серьезной авиакатастрофой во Франции за последние 15 лет. Прежней столь же масштабной авиакатастрофой было крушение самолета Concorde в столичном регионе Франции, вскоре после взлета из аэропорта имени Шарля де Голля в июле 2000 года. Тогда при крушении самолета погибли 109 человек — пассажиры и члены экипажа, а также четыре человека, находившиеся на земле, в месте, куда упало воздушное судно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории