16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
24 марта 2015, 17:44 ОбществоПроисшествия

На борту разбившегося A320 летели 16 школьников из ФРГ

Лента новостей

Самолет проходил плановую проверку за день до катастрофы

На борту лайнера A320, разбившегося сегодня во французских Альпах, было 16 учеников и 2 преподавателя из гимназии немецкого города Хальтерн-ам-Зее (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), передает ТАСС со ссылкой на немецкую прессу.

Как сообщил представитель городской администрации, школьники находились в Испании по международному обмену с 17 по 24 марта.

Между тем, метеоусловия в районе крушения самолета А-320 начали резко ухудшаться. Это значительно затруднит действия экспертов и спасателей, сообщила французская метеослужба.

Снегопады идут во всем регионе французских Альп. Синоптики прогнозируют, что осадки будут продолжаться нескольких часов. Зона падения самолета находится на высоте в 2700 метров. Это удаленный от населенных пунктов высокогорный район посещают в основном любители пеших прогулок и горнолыжники.

Экипажи вертолетов не могут совершать посадку на столь крутых склонах. Они могут лишь спускать на канатах небольшие группы спасателей. Несколько вертолетов сели в населенных пунктах у подножий горного массива. Оттуда к району катастрофы вышли группы спасателей, которые смогут достичь места падения лайнера лишь через 3-4 часа.

Как сообщил радиостанции «Франс энфо» руководитель местного турагентства, недалеко от района падения могли находиться несколько туристов, которые могут располагать данными о последних секундах падения крылатой машины.

Технические специалисты компании Lufthansa провели плановую проверку самолета A320, разбившегося во французских Альпах, 23 марта — за день до катастрофы. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции представители авиакомпании Germanwings.

«Последняя генеральная проверка была проведена летом 2013 года», — сказал также представитель авиакомпании.

Кроме того, он сообщил, что за спиной капитана рейса — 6 тысяч летных часов. Пилот работал на Germanwings и Lufthansa свыше 10 лет.

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. На его борту находились 144 пассажира и 6 члена экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории