16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
25 марта 2015, 19:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ перезапускает контртеррористические мероприятия в Одессе

Лента новостей

По словам Валентина Наливайченко, на территории области задержали диверсантов со взрывчаткой. В качестве источника опасности называют также Приднестровье

Фото: Gleb Garanich/Reuters

Новый очаг напряженности на Украине. Служба безопасности страны активизирует контртеррористические мероприятия в Одессе и области. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, в Одесской области были задержаны три диверсанта со взрывчаткой. Наливайченко отметил, что угрозы есть с двух сторон. Во-первых, это гастролеры из зоны АТО, которые приезжают и пытаются совершить теракт, а после этого исчезнуть. Второй источник опасности — это Приднестровье.

Группы, которые являются, по сути, диверсионными, также планируют дестабилизировать ситуацию. Вот что рассказал Business FM журналист из Одессы Кирилл Бойко:

Кирилл Бойкоодесский журналист«Про Приднестровье постоянно говорят, что оттуда кто-то приезжает, кто-то уезжает. Это такой регион, где очень многие живут за счет контрабанды, поэтому там не понятно, простые это контрабандисты, или они хотели что-то взорвать. А те, кто приезжает в зону АТО, ну, пока что я не видел, чтобы они бегали по городу и стали в строй. Они постоянно отчитываются, что кого-то задерживают, перечень изъятого постоянно приводят, но у них зачастую бывает странность такая, что на фотографиях, которые они предоставляют, есть то, о чем они не говорят, но нет того, о чем они говорят».

Милиция квалифицировала недавний взрыв около жилого дома в Одессе как теракт. 22 марта сработало взрывное устройство у входной двери на первом этаже, где располагаются нежилые офисные помещения. Пострадавших нет.

В среду с утра в Интернете появилось видео, на котором видно, как неизвестные в Одессе забросали офис Компартии «коктейлями Молотова». Правоохранительные органы этот «сюжет» посмотрели и теперь проверяют информацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории