16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
25 марта 2015, 20:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: Три части ВДВ стали «гвардейскими» не за участие в конфликте на Украине

Лента новостей

Такие указы подписываются «по совокупности заслуг»

Российские вооруженные силы не принимают участия в конфликте на территории Украины, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Конфликты на востоке Украины — об этом речи идти не может, не могло и не может, поскольку мы знаем, что российские вооруженные силы не имели и не имеют какой-либо причастности к этим событиям», — сказал он, отвечая на вопрос, связано ли присвоение звания «гвардейская» двум российским бригадам ВДВ с участием в боевых действиях на Украине.

Песков уточнил, что «в целом такие подписываются указы, что называется по совокупности заслуг и в плане участия в учениях».

Сегодня президент РФ присвоил почетное наименование «гвардейская» двум бригадам ВДВ — 11 и 83 ОДШБ, а также 38-му отдельному полку связи. Соответствующие указы опубликованы сегодня на официальном портале правовой информации.

«За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время, постановляю: Присвоить 11 отдельной десантно-штурмовой бригаде почетное наименование «гвардейская» и впредь именовать ее: 11 отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада», — говорится в одном из указов. Аналогичный текст содержится в документах, касающихся 83 ОДШБ и 38 полка связи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории