16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 марта 2015, 00:15 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

В ГосЧС Украины нашли документы на владение офшорными компаниями

Лента новостей

ФБР США помогало украинскому МВД в разоблачении коррупционеров

Документы и сертификаты на владение офшорными компаниям изъяты в ходе обыска в служебных кабинетах руководителей Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуцям. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает ТАСС.

«Вечером (в среду) закончили обыск в кабинетах руководителя службы Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого. Изъяты документы и сертификаты на владение офшорными компаниями, банковские карты, печати, электронные ключи для счетов», — сказал министр в эфире украинского телевизионного «5-го канала».

Он подтвердил, что украинская сторона обратилась в ФБР США «с просьбой максимально способствовать расследованию этого коррупционного действия», — отметил Аваков.

Комментируя арест экс-руководителей ГосСЧС, глава МВД сказал, что это «не показуха, это действительно публичная прививка против коррупции».

«Публичность — это такое же оружие против коррупции и «договорняков» внутри судебно-правовой системы, как и законы», — подчеркнул Аваков.

Он сообщил также, что о готовящемся задержании руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, кроме него, знал только премьер-министр. «В правительстве о том, что сегодняшнее заседание начнется так, знал и премьер-министр. Об этом не знали даже мои помощники и заместители», — отметил глава МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории