16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
25 марта 2015, 23:30 ПолитикаПерсоны

«Справедливая Россия» готова снять неприкосновенность с депутата Ильи Пономарева

Лента новостей

Сам Пономарев говорит, что ему «шьют» госизмену и возвращаться в Россию не собирается

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме может поддержать снятие депутатских полномочий с депутата Ильи Пономарева. Об этом заявил первый замглавы фракции Михаил Емельянов, передает ТАСС.

«Мое мнение — мы должны поддержать», — сказал политик, уточнив, что «решений еще не было».

«Фракция давно рассталась с Пономаревым, из партии он был исключен, из фракции — де-факто исключен; юридически, по закону, мы его исключить не можем», — пояснил Емельянов.

«Деятельность его мы оцениваем отрицательно. Можно любить, можно не любить власть, но нельзя быть в оппозиции к собственной стране», — подчеркнул он.

Запрос из Генпрокуратуры РФ о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева поступил в среду в Госдуму. Это подтвердил журналистам замглавы аппарата нижней палаты, глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Также в среду Пономарев, находящийся за пределами России, заявил ТАСС, что «по неподтвержденным данным прокуратура обратилась в Думу о снятии (с него) депутатской неприкосновенности».

«В честь чего — неясно. У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково, решили обвинить в организации 6 мая, или же «шьют» госизмену», — предполагает депутат.

По его словам, такие действия вызваны его намерением вернуться в Россию в мае 2015 года.

Пономарев также заявил, что не намерен возвращаться в Россию при угрозе задержания правоохранителями, добавив, что не видит смысла добровольно идти в тюрьму.

При этом он уточнил, что если решения о снятии неприкосновенности не будет, то он приедет, потому что он — российский депутат. Пономарев также исключил, что обратится за политическим убежищем за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории