16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
26 марта 2015, 13:06 Право

Соратник Навального Албуров в суде не признал вину в краже картины

Лента новостей

Ему грозит до 5 лет колонии за кражу работы владимирского художника «Плохой хороший человек»

Соратник Алексея Навального, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров в суде не признал вину в краже картины владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Албурову вменяется в вину «кража» (ч.2 ст. 158 УК РФ). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Картина владимирского художника–авангардиста «Плохой хороший человек» была изъята у оппозиционера Навального дома в Москве 20 июня прошлого года в ходе обыска. Ему подарили ее в день рождения соратники Георгий Албуров и Никита Кулаченков. Позже выяснилось, что автор работы Сергей Сотов написал заявление в полицию о пропаже картины с забора на привокзальной территории Владимира.

Албурову предъявили обвинение, взяв с него подписку о невыезде. Кулаченков на вызовы следствия не явился и был объявлен в розыск.

Сегодня Октябрьский районный суд Владимира приступил к рассмотрению дела Албурова по существу. Суд отказался вызвать Навального в суд для допроса, решив, что защита подсудимого заявила соответствующее ходатайство преждевременно.

Также суд допросил потерпевшего и двух свидетелей. Сергей Сотов сообщил, что и ранее развешивал свои произведения на различных заборах. Они нередко пропадали или их смывало дождем. Украденную работу он оценил в 5 тысяч рублей. На вопрос о том, почему он оценил ее в такую сумму, потерпевший пояснил: «Ну, миллион за нее просить многовато. Мне пять тысяч нравится». Процесс продолжится 31 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории