16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
26 марта 2015, 19:00 ПолитикаПерсоны

Путин приказал ФСБ активнее следить за валютным рынком

Лента новостей

Глава государства выступил на коллегии ФСБ. По его словам, необходимо тщательнее следить за теневыми махинациями, которые приводят к скачкам национальной валюты

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin/Reuters

Россия всегда адекватно ответит на угрозы своей национальной безопасности. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ.

Глава государства констатировал обострение международной ситуации в прошлом году, отметив, что зарубежные партнеры используют все методы для сдерживания России, которая приводит независимую политику в ряде регионов мира и в частности на Украине, где по оценке президента, произошел госпереворот и гражданская война.

Кроме того, Путин поставил перед ФСБ задачу активнее вскрывать теневые махинации, вызывающие курсовые скачки рубля, на фондовом и валютном рынках. Днем ранее он высказался в поддержку прокурорских проверок цен на продукты и лекарства, причем эксперты в сфере финансов выразили недоумение на этот счет.

Владимир Путинпрезидент Российской Федерации«Россия прилагает немало усилий для примирения сторон и нормализации ситуации. Мы приняли и продолжаем принимать тысячи, а точнее, даже сотни тысяч беженцев, пытаемся не допустить гуманитарной катастрофы. Однако такая позиция, независимая политика и даже попытки оказать помощь нуждающимся, в том числе на Украине, в некоторых других регионах, вызывает нескрываемое раздражение наших, как мы обычно говорим, коллег и партнеров. Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств, от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было прямо, и что любопытно, открыто сказано — несогласным будут периодически выкручивать руки. Но с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем».

Еще из заявлений президента: «Мы готовы к диалогу с оппозицией, но вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу из-за рубежа, бессмысленно. Он считает, что нужно продолжать «очищать Интернет от преступного контента». В то же время Путин подчеркнул: об ограничении свобод в Сети речь не идет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории