16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
26 марта 2015, 19:26 ОбществоПроисшествия

В квартире второго пилота А320 проходят обыски

Лента новостей

Следователи пришли и в дом его родителей

В квартире второго пилота потерпевшего крушение Airbus А320 Андреаса Любица в Дюссельдорфе проходит обыск, передает немецкое издание Bild. Его проводит прокуратура города.

Кроме того, обыски, возможно, проходят и в доме в городе Монтабаур в федеральной земле Райнланд-Пфальц. Туда вошли следователи, у одного из них в руках была картонная коробка, пишет газета со ссылкой на очевидцев. По данным таблоида, это дом родителей Любица.

По информации Bild, полиция также проводит обыски в квартирах некоторых погибших пассажиров рейса А320 для взятия ДНК для идентификации.

Airbus A320 лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился во французских Альпах. В авиакатастрофе погибли 150 человек.

Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что действия второго пилота Андреаса Любица можно расценить как намерение спровоцировать катастрофу. По данным расшифровки «черного ящика», в первые 20 минут полета оба пилота вели обычный разговор.

Когда командир самолета вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, однако Любиц не открыл ему. При этом второй пилот все время молчал, но в записи регистратора слышно его дыхание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории