16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
26 марта 2015, 22:23 ПравоКриминал

США объявили о награде в $3 млн за сведения о российских хакерах

Лента новостей

По данным Госдепа, ущерб от действий Золотарева и Лопатина составил не менее $50 млн

Власти США готовы заплатить за информацию, которая поможет задержать российских хакеров Романа Золотарева и Константина Лопатина, 2 миллиона и 1 миллион долларов соответственно. Об этом сообщил сегодня госдепартамент США, передает ТАСС.

Хакеров обвиняют в финансовом мошенничестве и киберпреступлениях. По версии правоохранителей, Золотарев являлся руководителем интернет-сайта Carder.ru, который использовался «участниками международного преступного объединения для обмена краденными документами и создания фальшивых документов», в том числе кредитных карт.

Золотарев был известен под псевдонимами Admin, Support, DJ Goren и другими. Лопатин считается одним из ключевых участников организации, его псевдоним — Graf.

В США давно ведется расследование в отношении этой группировки. Власти заявляют, что киберпреступники нанесли ущерб другим лицам минимум на 50 миллионов долларов.

По делу Carder.ru уже задержаны 30 человек, еще 25 находятся в розыске. По данным Госдепа, оба хакера — уроженцы России ( 1985 и 1982 годов рождения). Они являются гражданами РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории