16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
27 марта 2015, 20:05 Политика

Проезд по Чехии военного конвоя США обойдется в $7,3 млн

Лента новостей

Колонны будут двигаться в течение трех дней

Проезд по территории Чехии военного конвоя США, который вернется после учений в странах Балтии, обойдется американцам в 7 миллионов 300 тысяч долларов, сообщил министр обороны Чехии Мартин Стропницкий, передает РИА Новости.

По его словам, военный конвой США проедет по территории Чехии в период с воскресенья по среду, однако уже сейчас можно говорить о его опоздании, поскольку в Польше население проявило большой интерес к американской технике и беседам с американскими военнослужащими.

В Чехии все расходы по проезду и пребыванию конвоя берут на себя США. Это обойдется Вашингтону примерно в 176 тысяч крон (7,3 миллиона долларов), сказал глава Минобороны Чехии.

В состав конвоя входят 118 единиц техники, в основном, БМП, и более пятисот военнослужащих США. Они въедут в Чехию тремя колоннами через границу с Польшей и соединятся на окраине Праги в районе военных казарм неподалеку от аэропорта имени Вацлава Гавела.

Затем единая колонна направится к месту дислокации на базе у немецкого городка Вилсек, но по дороге остановится в Пльзене, чтобы возложить венки к памятникам американским солдатам, павшим за освобождение Чехословакии от фашизма.

Ожидается, что с американскими военными будут встречаться жители чешских городов. В Праге будет также открыт доступ к технике США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории