16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
29 марта 2015, 08:18 ОбществоСМИ

Полиция взяла в кольцо дом гендиректора Би-би-си Тони Холла

Лента новостей

Правоохранители со всей серьезностью относятся к угрозам, который тот получает после увольнения Джереми Кларксона

Генеральный директор Би-би-си Тони Холл и его супруга находятся под круглосуточной охраной. Их дом в графстве Оксфордшир полиция взяла в оцепление. В таком положении Холл оказался после того, как принял решение уволить популярного ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона.

Персональные угрозы стали приходить на электронную почту Холла еще в среду, сообщает Mail on Sunday. Полиция относится к этому серьезно. Начато расследование. Однако, пока никаких арестов произведено не было. Официальный представитель Би-би-си дать какие-либо комментарии отказался.

25 марта стало известно, что Тони Холл отказался продлевать контракт с Джереми Кларксоном, поскольку тот «перешел красную линию». Причиной стала драка Кларксона с продюсером программы Ошином Таймоном, в ходе которой ему был нанесен удар, «повлекший распухание и кровотечение губы». Очевидцы рассказали, что ссора возникла из-за того, что после съемочного дня для участников не было приготовлено горячее питание.

Внутреннее расследование выявило, что Таймон на протяжении долгого времени «подвергался словесным оскорблениям» со стороны Кларксона. Сам Таймон официальной жалобы на Кларксона не подавал.

Business FM опросила представителей бизнеса и СМИ: а уволили бы они Кларксона? Большинство аргументированно согласились с решением генерального директора Би-би-си, хотя есть и противоположные мнения.

На портале BFM.ru проходит опрос читателей. Респондентам также предлагается «решить судьбу» Джереми Кларксона. На данный момент «за» увольнение высказались 56% ответивших. Но 44% — «против».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию