16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4409
  • RTS1177.50
29 марта 2015, 10:21 Политика

Запретить трансляцию российских информационных программ призвал лидер молдавских коммунистов

Лента новостей

Владимир Воронин прокомментировал результаты выборов в Гагаузии

Трансляцию российских информационно-аналитических программ в Молдове нужно запретить, а «Россия должна оставить нас в покое». Об этом заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин, выступая на телеканале Publika, принадлежащем олигарху Владимиру Плахотнюку.

Заявление Воронина было сделано в ходе обсуждения результатов прошедших в Гагаузии башканских выборов. По мнению коммуниста, сообщает портал Omega, российские СМИ активно участвовали в предвыборной кампании.

Третий президент Молдовы уверен, что Ирина Влах не могла победить на этих выборах. «Эти выборы выиграло российское телевидение. Реакция государства должна быть следующей: на всех телеканалах, которые транслируются в Молдове, не должно быть политических программ», — заявил председатель ПКРМ.

Воронин предлагает создать парламентскую комиссию, которая разработает механизм ретрансляции российских телеканалов в Молдове.

ПКРМ — часть правящего в Молдове большинства, отмечает Omega. В него же входят партии экс-премьера, уволенного за коррупцию — Владимира Филата, а также «бизнесмена с сомнительной репутацией» Владимира Плахотнюка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию