16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1119.51
4 сентября 2009, 09:32

Спецпроект: где и как отдыхали банкиры и чиновники категории А

Лента новостей

Где и как отдыхали чиновники категории "А", и получилось ли взять отпуск Грефу, Костину и Дмитриеву? Выезжать летом из Москвы этим банкирам лично запретил Владимир Путин. Хотя премьерское вето продержалось всего полтора месяца. Первым отпустили

Где и как отдыхали банкиры и чиновники категории "А", и получилось ли взять отпуск Грефу, Костину и Дмитриеву? Выезжать летом из Москвы этим банкирам лично запретил Владимир Путин. Хотя премьерское вето продержалось всего полтора месяца. Первым отпустили президента ВТБ. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Аэлиты Курмуковой:

- В этом году все министры могли пойти в отпуск только с разрешения президента. После того, как в разгар кризиса в Куршевеле были замечены глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев, управделами президента Владимир Кожин и директор ФСО Евгений Муров, Дмитрий Медведев распорядился выпускать высших чиновников за рубеж только с личного разрешения. Но летние отпуска, как выяснило "Бизнес ФМ", отгуляли практически все. Причем отдыхали в нескольких местах. Среди туристов на Корсике был и господин Кожин, его заметила светский обозреватель Мила Кузина:


"Есть на Корсике такой ресторан, где все наши и собираются. Он там с двумя охранниками. На Лазурный берег господин Кожин не поехал, а собрался он в совершенно другие края. Я приезжаю сюда спокойно на остров Ланкави в Малайзии, селюсь в отеле "Фор Сизонс", к утру выхожу на завтрак и наблюдаю там следующую картину: большой стол, сидит компания: крупный мужчина в синей майке с надписью "Газпром нефть" на груди, другой мужчина с надписью "Переходим с травки на песочек" и сам господин Кожин с неплохим уже азиатским загаром".


Чиновникам Медведев, видимо, разрешил отдыхать. А вот некоторые банкиры вынуждены были сидеть в Москве. До особого распоряжения Путина. 29 июня премьер на встрече с руководителями Сбера, ВТБ, ВЭБа, "Газпромбанка" поставил задачу к октябрю нарастить кредитный портфель на 400-500 миллиардов рублей, и до этого никаких каникул:


"Разумеется, у разных финансовых учреждений эта работа может и должна строиться по-разному. Имея в виду, что государство предоставляет эти ресурсы, прошу первого заместителя РФ Шувалова в месте с руководителями финансовых учреждений эту работу контролировать. И до того, как она не будет поставлена должным образом, прошу руководителей финансовых учреждений летние отпуска не планировать".


Первым в отпуск на неделю отпустили Андрея Костина. Но лишь после того, как глава ВТБ лично отчитался перед Путиным 13 августа. Так что премьерское вето продлилось всего полтора месяца. Но куда уехал президент Внешторгбанка, загадка. Но то, что успел отдохнуть, это точно. Пресс-служба ВТБ подтвердила эту информацию, но отказалась от комментариев. А вот Глава ВЭба, видимо, так и не смог уехать летом из Москвы. Из письменного ответа на запрос "Бизнес ФМ": "В 2009 году председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев находился в отпуске в зимний период в течение нескольких дней".


Господин Греф вообще мистер Икс. Пресс-служба ничего не комментирует, и говорит, что глава Сбера сейчас в Иркутске. Хотя экс-глава Минэкономразвития всё же успел отдохнуть до распоряжения Путина. В начале июня Герман Греф вместе с председателем правления АФК "Система" Владимиром Евтушенковым поехали на Алтай и остановились в оздоровительном комплексе vip-класса "Алтай Village". Пожить в кедровых домиках можно от четырех до 19 тысяч рублей в сутки.


Что касается министров, их отдых оказался скромнее. Христенко собирался в Свято-Успенский монастырь, что под Тверью. Кудрина на популярных курортах не видели, хотя жена министра финансов этим летом была в итальянском Форте дей Марми.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию