16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 4049
  • RTS1120.71
30 марта 2015, 17:07 Компании

«Яндекс.Маркет» открывает двери в зарубежные интернет-магазины

Лента новостей

С помощью сервиса «Яндекса» теперь можно вести поиск и подборку товаров не только в России, но и за границей. Пользователям Интернета предлагается широкий выбор иностранных магазинов и брендов

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

«Яндекс.Маркет» добавляет зарубежные интернет-магазины. Пока только в категориях «косметика», «гардероб» и «детские товары». И это всего чуть больше десятка магазинов из Великобритании, США, Китая, Израиля, Италии и Германии, но это уже тысячи брендов и сотни тысяч товаров.

В дальнейшем площадка будет развиваться быстрыми темпами, утверждает руководитель «Яндекс.Маркета» Павел Алешин.

Павел Алешинруководитель «Яндекс.Маркета»«Мы видим по статистике, по исследованиям, что уже больше половины аудитории российского Интернета хотя бы раз в год что-то покупают за рубежом. Это означает, что мы должны обеспечить им соответствующий сервис по безопасным покупкам в Интернете. Конечно же, текущие курсы валют внесли коррективы, но надо понимать, что все, что продается на территории России, тоже покупается во многом за валюту. Это означает, что если цена растет в зарубежных магазинах из-за курса доллара и евро, то это означает, что, скорее всего, на эти же товары цена и в России догонит цену зарубежных магазинов. А вот как раз «Яндекс.Маркет», как площадка, на которой вы можете не только искать товары, но и сравнивать цены, может вам помочь, где же вам выгодней купить. И, возможно, что сейчас это выгодней в России, потому что еще есть остатки по старым ценам, а через 2-3 недели, через месяц может оказаться, что покупать в Европе уже выгодней, несмотря на более долгую доставку. Еще не знаю, насколько это известно широкой публике, но, например, многие китайские магазины имеют бесплатную доставку в Россию некоторых товаров, просто потому, что китайское правительство дотирует почтовые пересылки таких товаров для развития экспорта. Если доставка сотового телефона по Москве стоит 300-400 рублей, то за те же 300-400 рублей вы без проблем закажете себе аналогичный аппарат из-за рубежа».

Только в прошлом году россияне потратили в зарубежных интернет-магазинах около 6 млрд долларов. Это примерно 80 млн покупок.

Сравнивать цены в России и за ее пределами можно только по конкретному товару и в конкретный момент, соглашается генеральный директор интернет-гипермаркета Mallstreet.ru Дмитрий Шашкин, но добавляет, что при заказе товара из-за границы возникает одно существенное «но».

Дмитрий Шашкингенеральный директор интернет-гипермаркета Mallstreet.ru«Зарубежные интернет-магазины — это предоплата. Хочет ли человек получить что-то через 3 недели, сделав предоплату? Я не знаю. В российских интернет-магазинах в 90% случаев — оплата по факту. Такая безрисковая сделка: сначала привезут, потом заплачу».

К иностранным магазинам «Яндекс.Маркет» выдвигает следующие требования: русскоязычный интерфейс на странице самого магазина, возможность принять оплату из России (карточкой, переводом или электронными деньгами) и возможность доставки в Россию. Цены указываются сразу в рублях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию