16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.30 / ₽ 4351
  • RTS1194.35
30 марта 2015, 19:37 Право

Глава РЖД Владимир Якунин выиграл иск у Нью-Йорк Таймс

Лента новостей

Суд признал не соответствующей действительности информацию о том, что Якунин якобы «платил крупные суммы наличными Путину»

Пресненский суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск главы РЖД Владимира Якунина о защите чести и достоинства к газете «Нью-Йорк Таймс», передаёт корреспондент BFM.ru.

Cуд признал не соответствующей действительности информацию, изложенную в статье «Санкции возобновляют поиск тайного состояния Путина». Она вышла на английском языке в США 27 апреля 2014 года. В ней утверждалось, что Владимир Якунин якобы «платил крупные суммы наличными Путину», а состояние главы РЖД составляет, по меньшей мере, 10 млрд долларов. Представлявший интересы истца адвоката Алексей Мельников в суде утверждал, что его доверителя фактически обвинили в нарушении закона.

Истец материальной компенсации не предъявил. Помимо публикации опровержения в американской газете, истец просил напечатать их в немецком и австрийском деловых изданиях: «Зюддойче цайтунг» (Süddeutsche Zeitung) и «Дер Стандарт» (Der Standard). В них в мае 2014 года вышло приложение «Нью-Йорк Таймс» с оспариваемой статьей.

Суд признал информацию недостоверной, но не обязал опровергнуть. Алексей Мельников заявил, что все равно удовлетворен исходом дела. «Главное, что информация признана не соответствующей действиетельности», - сказал он BFM.ru.

Ответчик иск не признавал. Представлявшая интересы истца в суде адвокат Галина Арапова ранее заявляла, что какое бы ни было решение суда, оно останется неисполнимым — между РФ и США не существует договора об оказании взаимной правовой помощи по гражданским делам.

В середине февраля суд привлёк компанию «Нью-Йорк Таймс», издающую одноименную газету, в качестве ответчика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию