16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 марта 2015, 07:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В украинской Раде презентуют «теневое» правительство»

Лента новостей

Возглавит «теневое» правительство лидер Партии регионов Борис Колесников, занимавший пост вице-премьера в правительстве Азарова

«Оппозиционный блок» презентует 31 марта в Верховной Раде «теневое» правительство. Представление членов оппозиционного кабинета министров состоится в национальном спорткомплексе «Олимпийский», передает ТАСС.

Как сообщил депутат Рады, один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, «теневое» правительство возглавит лидер Партии регионов Борис Колесников, занимавший пост вице-премьера в правительстве Николая Азарова. Вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе станет депутат Рады Наталья Королевская, курировать силовой блок будет «теневой» вице-премьер, депутат Рады Вадим Рабинович.

По словам Вилкула, как вице-премьер-министр он будет заниматься в оппозиционном правительстве вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса. «Теневое» правительство займется разработкой законопроектов по выходу страны из кризиса и социальной защите украинцев.

По мнению оппозиции, «правительство Арсения Яценюка боится сказать украинскому народу правду». «А правда такова, что сегодня экономика страны лежит в руинах, гривна держится на «капельнице» из новых иностранных долгов, а программа правительства — безграмотный пиар», — отметили в «Оппозиционном блоке». По мнению оппозиции, «нынешний кабмин способен только законодательно воплощать требования своего кредитора-МВФ, а не проводить реформы».

Как напоминает агентство, «теневое» правительство Колесникова станет шестым по счету оппозиционным кабинетом министров. Первый кабмин создал экс-премьер Павел Лазаренко еще в 1997 году во главе с тогда еще депутатом Рады Юлией Тимошенко. Это оппозиционное правительство лично для Тимошенко стало трамплином в дальнейшей политической карьере.

Эффективно работал «теневой» кабмин Виктора Януковича в 2008-2009 годах. Многие из написанных им законопроектов и поправок принимались.

В 2010 году действовало целых два «теневых» правительства: от «Батькивщины», которое возглавлял соратник Тимошенко Сергей Соболев, и параллельное во главе с Арсением Яценюком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию