16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
31 марта 2015, 08:20 Политика

В Австралии вступили в силу расширенные экономические санкции в отношении РФ

Лента новостей

Санкции, в частности, дополняют адресные финансовые санкции и запрет на посещение Австралии для ряда физлиц

В Австралии вступили в силу расширенные экономические санкции в отношении России, о решение ввести которые было объявлено 1 сентября 2014 года. Об этом сообщает ТАСС cо ссылкой на главу МИД этой страны Джули Бишоп.

По ее словам, расширенные санкции введены в ответ на сохраняющуюся угрозу со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины, они во многом совпадают с санкциями, введенными ЕС, Канадой и США. Санкции дополняют адресные финансовые санкции и запрет на посещение Австралии для ряда физических лиц, введенные в июне и сентябре 2014 года.

«Расширенные санкции, — отметила Джули Бишоп, — касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования, которое используется при разведке и добыче нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергосектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских госкомпаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурой, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию