16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
31 марта 2015, 14:37 ПолитикаПерсоны

Путин может полететь в США и выступить там

Лента новостей

Президент России впервые за 10 лет может выступить на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Вместе с тем сегодня в СМИ обсуждается 15-летие со дня первого избрания Владимира Путина

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Maxim Shipenkov/Reuters

Президент России Владимир Путин может выступить на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре этого года, заявили в Кремле. Последний раз Путин выступал с трибуны 10 лет назад.

Вместе с тем на этой неделе исполняется 15 лет со дня первого избрания Владимира Путина на пост президента России. По этому поводу сегодня в Москве собрали круглый стол. Выступают социологи, журналисты, эксперты. Ведет мероприятие пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Оцениваются рейтинги президента в зависимости от цен на нефть, кризисов и тех или иных событий в мире. На круглом столе выступил, в том числе, бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Ему оппонировал Дмитрий Песков.

Алексей Кудринглава Комитета гражданских инициатив«Вот 2000-й год, вообще-то, год был знаковый. И вот приход Владимира Владимировича был в условиях не самых худших, которые могли бы быть. То есть все предыдущие годы были намного сложнее. К этому моменту, действительно, все налоги в стране начали платить все, зарплаты, как правило, за исключением отдельных муниципалитетов, выплачивались в срок, пенсии выплачивались в срок. Попытка провести в стране переход реформ и переход к рыночной экономике, я считаю, построение этих основ в середине нулевых как крупный серьезный проект, который я считаю вполне успешным. К сожалению, нынешний период президентства Путина, с 2012 по 2018, экономический рост — низкие темпы роста, не соответствующие возможностям России быть реальным конкурентом в мировой экономике, а также обеспечивать серьезные темпы технического прогресса, а в результате и военно-политическую мощь. Высокий рейтинг лидеров разных стран всегда является основанием и доверием для проведения реформ. Если этот рейтинг не будет использован для проведения реформ, тогда рейтинг только ради рейтинга».

«Ну, наверное, все-таки рейтинг ради рейтинга — не про Путина», — ответил Кудрину Песков.

Главный редактор Gazeta.ru Светлана Бабаева вспомнила, как в начале своей президентской карьеры Владимир Путин очень неловко чувствовал себя перед телекамерами. Дмитрий Песков подхватил мысль.

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента России«Если Путину еще предстояло в 2000-м году научиться чувствовать себя как рыба в воде перед телекамерами, то умение брать на себя ответственность и принимать жесткие ответственные решения присутствовало с самого начала, причем достаточно эффективно».

Круглый стол в прямом эфире транслировал канал «Россия 24». В нижней части экрана было написано»: «Круглый стол, посвященный 15-летию Владимира Путина во главе Российской Федерации». Напомним, что с 2008 по 2012 год пост президента России занимал Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию