16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4397
  • RTS1197.25
31 марта 2015, 18:28 Право

Суд арестовал экс-директора ФСИН Реймера

Лента новостей

Он обвиняется в хищении 2,7 млрд рублей, выделенных на закупку электронных браслетов

Пресненский суд Москвы сегодня арестовал до 31 мая бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, обвиняемого в хищении около 3 млрд рублей, выделенных тюремному ведомству на закупку электронных браслетов.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве. Суд принял во внимание доводы предствителя следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или оказать давление на свидетелей. Суд отметил, что принимает решение об аресте, принимая во внинимание, что Реймер «осведомлен о формах и методах проведения оперативно-розыскных мероприятий». Во время оглашения решения суда была озвучена позиция защиты о том, что Реймер «никакого преступления не совершал».

Слушание проходило в закрытом режиме по ходатайству защитников обвиняемого. Они сообщили, что намерены озвучивать сведения о медицинских диагнозах фигуранта, а данная информация является охраняемой законом тайной.

По версии следствия, преступление было совершено в 2010-2012 годах Реймером. Он действовал не один, а в составе организованной группы, в которую входили бывший его заместитель Николай Криволапов, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов, а также генеральный директор некой коммерческой организации Николай Мартынов. Ведомству было выделено из бюджета более 2,7 млрд рублей на закупку электронных браслетов. Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч. Следствие считает, что часть выделенных денег фигуранты похитили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию