16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4393
  • RTS1188.60
31 марта 2015, 19:23 Право

Суд поместил под домашний арест бывшего заместителя ФСИН Николая Криволапова

Лента новостей

Мера пресечения избрана ему до 31 мая

Пресненский суд Москвы сегодня поместил под домашний арест до 31 мая бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Криволапова, проходящего по делу о хищениях около 3 млрд рублей, выделенных из бюджета на закупку электронных браслетов.

Как передает корреспондент BFM.ru, с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в суд обратилось Главное следственное управление СКР России по городу Москве. Суд его удовлетворил. По решению суда, Криволапов помещен под домашний арест в своей квартире. Ему запрещено покидать пределы жилого помещения без разрешения следствия, пользоваться телефоном, за исключением случаев, если ему понадобится вызвать «скорую помощь» или экстренные службы, он не может получать и отправлять корреспонденцию, выходить в Интернет.

Заседание суда проходило в закрытом режиме по ходатайству защитника задержанного. Он заявил, что собирается озвучить сведения о состоянии здоровья своего подзащитного. Ранее суд по ходатайству следствия заключил в СИЗО до 30 мая начальника Криволапова, бывшего директора ФСИН Александра Реймера. Слушание по вопросу об избрании ему меры пресечения также проходило в закрытом режиме по просьбе защиты. Защитники Реймера заявили, что он не признает вину.

Сегодня Александру Реймеру, Николаю Криволапову, а также еще двум фигурантам дела — Виктору Определенову и Николаю Мартынову — было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Накануне Мартынов был заключен под стражу до 30 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию