16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4378
  • RTS1173.34
1 апреля 2015, 16:46 Право

Суд признал законным арест пятого обвиняемого убийстве Немцова

Лента новостей

Анзору Губашеву и его защите не удалось убедить Мосгорсуд отменить решение Басманного суда

Мосгорсуд сегодня оставил без изменения решение Басманного суда столицы, который 8-го марта санкционировал арест жителя Ингушетии Анзора Губашева, обвиняемого в пособничестве в убийстве Бориса Немцова.

Как передает корреспондент BFM.ru, вышестоящая инстанция отказалась удовлетворить апелляционную жалобу арестованного и его адвоката. Губашев и его адвокат Аркадий Остапчук просили отменить решение об аресте, утверждая, что при избрании меры пресечения был нарушен закон, а доводы следствия о том,что он может скрыться или вступить в сговор с cоучастниками голословны. «Человек не признал вину, хотелось бы узнать, с какими лицами он может вступить в контакт», — сказал адвокат. Он просил освободить своего подзащитного из-под стражи, заверив, что тот «не будет препятствовать следствию и суду». Сам Губашев отказался выступать на слушании. Вопрос о мере пресечения он оставил «на усмотрение суда».

8 марта Басманный суд столицы поместил Анзора Губашева в СИЗО до 28-го апреля. Вместе с ним аналогичная мера пресечения был избрана еще четверым фигурантам: Зауру Дадаеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву, а также брату Анзора Губашева Шадиду Губашеву.

Оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен 27 февраля примерно в 23.30 мск на Большом Москворецком мосту столицы.

В его убийстве сознался Заур Дадаев. Следствие считает, что он являлся непосредственным исполнителем преступления. С места убийства его увез Анзор Губашев, остальные фигуранты дела помогали организовывать преступление.

По данным СМИ, за убийство Немцова обвиняемому пообещали 5 млн рублей. Фамилия заказчика пока неизвестна. Однако сам Дадаев якобы сообщил на допросах, что пошел на преступление не из-за денег, а потому что Немцов публично оправдывал действия редакции Charlie Hebdo, разместившей карикатуры на пророка Мухаммеда.

Позже Дадаев заявил о применении к нему пыток, а его адвокат сообщил о наличии у обвиняемого алиби. Остальные фигуранты дела c самого начала отрицали вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию