16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4414
  • RTS1180.18
1 апреля 2015, 17:17 Недвижимость

Виртуальный город россиянина взял приз на американском конкурсе

Лента новостей

Виртуальный город, который «построил» российский студент, стал призером конкурса eVolo 2015, который проходил в США

Американский журнал eVolo, который специализируется на строительных технологиях XXI века, подвел итоги ежегодного конкурса небоскребов будущего Skyscraper Competition, пишет Newsru.com. В 2015 году на получение трех главных и 15 поощрительных премий претендовало 480 проектов со всего мира.

Первое место было присуждено концепту Essence Skyscraper польской архитектурной группы Bomp, которая предложила совместить высотное строительство с парковыми пространствами. Полупрозрачный небоскреб состоит из множества секций, в которых офисные и жилые пространства чередуются с водопадами, пещерами и тропическими лесами.

Вторыми стали индийские дизайнеры Сарукаши Бхата и Шарану Сундар. Их Шанти-небоскреб разработан для жителей трущоб города Ченнаи и должен быть построен из вторичных материалов, в том числе переработанного бетона и мусора, бывших в употреблении труб, металлических листов и древесины.

Третье место получил российский архитектор Егор Орлов с проектом «Кибертопия», в котором удивительным образом сплавлены цифровой и реальный мир. Созданный студентом московской «Стрелки» город способен мгновенно изменяться в зависимости от желаний его жителей.

«Завтра нас ждет совершенно иной рельеф города, с особыми кибермирами, в которых даже физические свойства и качества могут изменяться по воле его обитателей. Это как если бы пейзажи компьютерной игры были вплетены в городское пространство и стали его неотъемлемой частью», говорится в описании проекта.

Предложенная Орловым структура небоскреба является гибкой и мобильной, комплекс состоит из многих комплектующих, которые способны перемещаться как по отдельности, так и блоками. Огромные корабли могут садиться на посадочные площадки и тут же становиться частью здания. Трансформация строений предполагается с использованием 3D-принтеров или строительных дронов. По задумке, жители этого города, у которых, например, должен родиться ребенок, могут просто заказать себе дополнительную комнату и она будет отпечатана на принтере к определенному сроку, отмечает Newsru.com.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию