16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.91 / ₽ 4715
  • RTS1273.86
1 апреля 2015, 17:31 Компании

«Роснефть» и ЮКОС договорились. У компаний более нет друг к другу претензий

Лента новостей

Все действующие судебные процессы должны быть остановлены, впредь ни у головных, ни у дочерних структур не должно возникать никаких вопросов в связи с банкротством и ликвидацией ЮКОСа

Фото: EPA/ТАСС

Обе компании подтвердили подписание такого соглашения. При этом «Роснефть» не будет выплачивать никаких компенсаций.

По мнению председателя правления Московского юридического агентства Алексея Линецкого, стороны озвучили публичную версию соглашения, но есть и другая, не исключает юрист.

Алексей Линецкийпредседатель правления Московского юридического агентства«Думаю, что все-таки, скорее всего, есть некое соглашение о том, что какие-то компенсации существуют. Они могут носить материальный характер, могут носить нематериальный характер, они могут быть связаны с прекращением каких-то действий, которые сама «Роснефть» может по отношению к ЮКОСу и к акционерам этой компании возбуждать в российских судах, и в судах других стран. И эта история может продолжаться бесконечно. В этом смысле акционеры ЮКОСа могут быть также заинтересованы в прекращении своих проблем, и что называется, баш на баш поменялись, решили, договорились о том, что никаких претензий друг к другу нет. Текст этого соглашения, думаю, мы вряд ли увидим».

Претензии ЮКОСа и его акционеров к России остаются в силе. Согласно решению Европейского суда по правам человека, власти страны обязаны выплатить компании 1 миллиард 800 миллионов евро.

Также продолжится судебный процесс бывших акционеров ЮКОСа против России на 50 миллиардов долларов.

В прошлом году Гаагский арбитраж обязал Россию выплатить эту сумму. Москва с таким решением не согласилась и пытается его оспорить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию