16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
1 апреля 2015, 19:18 Политика

Горана Бреговича или не пустят на Украину, или пустят, но арестуют и оштрафуют

Лента новостей

Такова позиция МИД страны в отношении сербского музыканта

Министерство иностранных дел Украины будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой обратить внимание на визит сербского музыканта Горана Бреговича в оккупированный Крым и принять соответствующие меры. Об этом заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис. Его цитирует украинский портал Hot-news: «Горан Брегович попал на территорию оккупированного Крыма через неконтролируемый украинской властью пункт пропуска. Тем самым он нарушил законодательство Украины. Хочу заверить, что этому поступку будет дана соответствующая правовая оценка — точно так же, как и поступкам других людей, которые своими действиями ставят под сомнение принадлежность Крыма», — сказал Перебийнис.

МИД обратится в правоохранительные органы и попросит принять меры в соответствии с действующим законодательством. Спикер МИД пояснил, что законодательство предусматривает административный арест, штраф или запрет на въезд в страну.

По словам Перебийниса, МИД солидарен с позицией организаторов ранее запланированного концерта Бреговича в Киеве, которые уже отказались от проведения мероприятия.

26 марта Брегович выступил с концертом в Севастополе. На 16 мая был запланирован его концерт в Киеве, но клуб Stereo Plaza его отменил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию