16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4373
  • RTS1175.39
2 апреля 2015, 06:07 ОбществоПроисшествия

Число погибших в результате крушения траулера в Охотском море достигло 54 человек

Лента новостей

Вероятная причина трагедии — столкновение судна с дрейфующим льдом

Число погибших в результате крушения траулера в Охотском море достигло 54 человек. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах региона. «По последним данным, подняты тела 54 погибших. 63 члена экипажа спасены», — сказал источник.

Остается неизвестной судьба 15 человек, по одной из версий, люди могли находиться в трюмах затонувшего судна.

Всего на судне было 130 человек: 78 человек — граждане России, 54 — иностранцы: граждане Мьянмы, Украины, Литвы, Вануату.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО «Магеллан». Видимость составляет 24 км, ветер 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды — около нуля градусов.

Пробоина, полученная в результате столкновения с дрейфующим льдом — вероятная причина затопления. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в МЧС Камчатского края.

«Судно сигнала бедствия SOS не подавало. Предположительная причина катастрофы — столкновение с дрейфующим льдом, в результате которого была получена пробоина», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что принято решение об отправке вертолетом наиболее сильно пострадавших в кораблекрушении в больницы города Магадана, так как он находится ближе к месту происшествия, чем Петропавловск-Камчатский. По факту крушения траулера «Дальний Восток» у берегов Камчатки возбуждено уголовное дело, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию