16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4787
  • RTS1263.97
2 апреля 2015, 09:40 ОбществоПроисшествия

СК: основная версия ЧП с траулером в Охотском море — столкновение с препятствием

Лента новостей

В результате крушения судна погибли 54 человека, 63 спасены. Судьба 15 — неизвестна

Основная версия ЧП с траулером «Дальний Восток» в Охотском море — столкновение с препятствием. Об этом заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

По словам Маркина, судно могло столкнуться с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения. Траулер стремительно затонул.

Между тем, как сообщил сегодня на селекторном совещании председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров, одна из версий крушения траулера — оверкиль (переворот) в результате подъема трала.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море. По предварительным данным, 54 человека погибли, 63 выжили. Судьба 15 человек пока остается неизвестной. В частности, в живых из командования экипажа остался третий помощник капитана Анатолий Марвинюк.

Сахалинский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК возбудил уголовное дело. По предварительной информации, ЧП случилось во время выборки трала весом около 100 тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию