16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
2 апреля 2015, 09:28 Компании

Россия заморозит украинские активы в случае национализации ее имущества в Украине, пишет «Коммерсантъ»

Лента новостей

Это возможный ответ на законопроект, который «определяет правовые основы национализации имущества государства-агрессора и его резидентов»

В ответ на принятие Украиной закона о национализации имущества РФ, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, Россия заморозит все украинские активы на своей территории. «В Киеве есть горячие головы, которые лоббировали эту идею, даже не понимая, насколько жесткой будет ответная реакция», — говорит собеседник издания. По его словам, если киевские власти все-таки примут этот закон, то Россия в ответ заморозит все их активы на своей территории и потребует немедленного возврата долгов. В аппарате правительства России отметили, что комментарии по этой теме будет уполномочен давать МИД.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который «определяет правовые основы национализации имущества государства-агрессора и его резидентов». Документ затрагивает как юридических, так и физических лиц. Объектами национализации названо движимое и недвижимое имущество, банковские вклады, ценные бумаги и другие активы, «непосредственно или через аффилированных лиц» принадлежащие россиянам. Список должно составить правительство по согласованию с СНБО. Предполагается, что национализация пройдет без компенсаций, а возмещение убытков возможно лишь «по окончании агрессии».

Соавтор документа, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук рассказал изданию, что этот документ направлен в первую очередь против представителей российского крупного бизнеса — Константина Григоришина, Александра Бабакова, Константина Малофеева. «Малофеев владеет уникальным предприятием Украины — Хорольским комбинатом, который выпускает детское питание. Григоришин с Бабаковым контролируют украинские облэнерго»,— утверждает Мосийчук. Кроме того, по его словам, должны быть национализированы украинские дочерние предприятия Сбербанка, ВТБ, «Аэрофлота» и прочих компаний, имеющих отношение к РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию