16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4708
  • RTS1274.37
2 апреля 2015, 16:18 Общество

«Немцов мост». Телемарафон памяти вместо концерта в клубе

Лента новостей

Столичные клубы отказались провести концерт памяти Бориса Немцова. Его друзья собирались устроить мероприятие на сороковой день гибели политика — во вторник, 7 апреля

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Концерт памяти Бориса Немцова должна была открыть дочь оппозиционера Жанна Немцова. Петь собирались Шевчук, группа «Браво», Макаревич, Би-2 и другие артисты, рассказал журналист Михаил Козырев. Но клубы отказали.

Михаил Козыревжурналист«Первая реакция у всех была такая — да, интересно, такой состав. Речь идет о бесплатном мероприятии. Была абсолютная уверенность, что любой клуб, который вмещает в себя больше двух тысяч людей, желающие присутствовать там заполнят. И на следующий же день, каждый раз, день через два нам отзванивали или писали управляющие или владельцы этих мест, которые говорили, что вы знаете, мы не можем, мы, к сожалению, вынуждены отказаться. Причины каждый раз были, с одной стороны разные, с другой стороны одинаковые: нам не рекомендовали с этим связываться, мы сейчас этого сделать не можем, в этом может определенная сложность возникнуть для клуба. Так, обзванивая всех, мы постепенно остались вообще без площадки. Последней надеждой был «Зеленый театр» Стаса Намина. Но так как «Зеленый театр» находится на территории Парка Горького, нужно было получить целый ряд разрешений. И в получении этих разрешений у нас стало так стремительно уходить время, что в какой-то момент, после поставленного вердикта очередным из кураторов безопасности – «не согласовано», мы поняли, что у нас уже даже времени нет для того, чтобы зрителям возможным дать знать, что будет такое мероприятие, есть возможность куда-то прийти, и на этой площадке отдать дань памяти Немцову. Все возможности у нас исчезли, и в этот момент мы приняли решение, что единственная правильная форма тогда этого дня будет такой телемарафон или теледень на телеканале «Дождь».

7 апреля, эфир телеканала «Дождь» пройдет под названием «Немцов мост». Организаторы подчеркивают, что претензий к отказавшим им клубным площадкам не имеют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию