16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
2 апреля 2015, 16:29
Катя Калина

Катя Калина

Пасха по-семейному и без гламура

Осталось всего несколько дней до Пасхи, и рестораны уже готовят праздничное меню. Будут печь куличи и красить яйца. Осталось только заказать столик или посетить кондитерские лавки

Православная Пасха в этом году ранняя — уже 12 апреля. Уверена, что вам пригодится информация, где ее можно по-семейному и без гламурной «нечисти» отметить.

В греческий Molon Lave на Пасху приезжает Филистор Дестемпасидис, шеф-повар, который мастерски готовит два главных греческих пасхальных блюда: печеного козленка и кокореци — блюдо из жареных бараньих субпродуктов.

«Селфи» и «Белый кролик» к Пасхе вводят несколько новых мясных блюд, само собой, из российского мяса. 12-го же все решившиеся пообедать в этих ресторанах получат миникомплименты в виде маленьких куличей и крашеных перепелиных яиц.

Если вам важно, чтобы кулич, который вы закажете в ресторане, был уже освящен, то такая опция будет доступна в «Прожекторе», например. Куличи, испеченные по семейному рецепту шефа Максима Мясникова освятят в церкви Всех Святых на Кулишках на Китай-городе.

После ночной службы можно пойти в «Доктор Живаго», который с недавнего времени работает круглосуточно. Максим Тарусин подготовит к этому времени традиционные куличи с сухофруктами, орешками и глазурью. Бронировать столики в «Живаго» нужно уже сейчас. В дни перед Пасхой, уверена, свободных мест уже не будет.

Из года в год лично я покупаю куличи в «Волконском», так что если планируете провести семейное торжество дома, вспомните, где ближайшая к вам пекарня. На мой взгляд, «Волконский» по куличам занимает второе место после кондитерской ресторана «Пушкин».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию