16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
2 апреля 2015, 16:20 Политика

Лавров: стороны очень близки к достижению соглашения по ядерной проблеме Ирана

Лента новостей

«Все заинтересованы в скорейшем достижении результата», - подчеркнул глава МИД Лавров

Для достижения договоренностей по разрешению иранской ядерной проблемы в некоторых случаях остались даже не шаги, а половина шага. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Ситуация нестандартная, беспрецедентная, когда министры иностранных дел крупнейших государств мира проводят в этой точке Европы дни, даже недели, - обратил внимание министр. - Это говорит об одном: все заинтересованы в скорейшем достижении результата».

«Вопросы, которые сейчас решаются, - они близки к договоренности, буквально остались последние шаги, даже в некоторых случаях полшага, кое-что уже согласовано», - сказал Лавров.

Между Ираном и «шестеркой» продолжаются дискуссии о снятии санкционного режима, и в этом сейчас основная сложность для переноса принципиальных договоренностей на бумагу. Об этом сообщил ТАСС высокопоставленный источник, принимающий участие в переговорах.

«Все вращается вокруг этого, - сказал дипломат, если хотите, идет торг о снятии определенных санкций в ответ на конкретные ограничительные меры».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию