16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4409
  • RTS1177.50
3 апреля 2015, 11:26 Общество

Египет ужесточил требования к срокам действиям загранпаспортов россиян

Лента новостей

Российский союз туриндустрии призвал турфирмы предупреждать туристов, направляющихся в Египет, о новых требованиях

За последние две недели произошло несколько случаев, когда пассажирам, вылетающим на отдых в Египет, было отказано в регистрации на рейс по причине недостаточного срока действия загранпаспорта. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, инициатива снятия туристов с рейса исходит от авиакомпаний. Поскольку именно перевозчикам, в случае просроченного загранпаспорта туриста, приходится не только за свой счет возвращать его на родину, но еще и оплачивать штраф за нарушение действующих правил.

«У туристов, которых авиакомпании не допустили к вылету, сроки действия паспортов заканчивались через два-три месяца после планируемой даты их возвращения», — отметила Тюрина.

По данным авиакомпаний, в последнее время Египет ужесточил контроль, соответственно стали действовать и сами перевозчики, подчеркнула пресс-секретарь РСТ. По официальной информации посольства Египта в Москве, для въезда в эту страну загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию