16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4788
  • RTS1263.97
3 апреля 2015, 13:39
Катя Калина

Катя Калина

Кафе «Юность» — место для усато-бородатых детей

Хипстерам и другим модным бургероедам придется по вкусу этот двухэтажный гастробар. Меню не изобилует названиями блюд, но содержимое тарелок не разочарует

На месте испанского ресторана Tapa De Comida открылось кафе «Юность» — вполне симпатичное место для усато-бородатых детей.

Ну не знаю я, как по-другому назвать молодых мужчин, нарочито подчеркивающих свою неоформленную еще поступками мужественность волосами на лице. Так что хипстеры и другие модные бургероеды, вы меня, пожалуйста, простите.

По формату «Юность» — это такой двухэтажный гастробар. Насчет вина я, правда, не уверена. Мне, зашедшей днем, винную карту не предложили. Может, пока лицензии на алкоголь нет? А может, официант решил, что это не про меня.

Меню — небольшое, но вполне содержательное, состоящее из нескольких разделов, основанных на типе базовых продуктов и способе их приготовления. Пять блюд из яиц, включая черное шотландское яйцо и, видимо, шутки ради фритто мисто из бараньих лампочек. Три рыбных блюда, семь мясных. В целом, творческий такой замес из Скандинавии, Азии и Западной Европы. Заметное количество копченых позиций, например, копченый рыбный суп, копченый ростбиф или глазированная копченая индейка с савойской капустой. Описание блюд — интересное, содержимое тарелок — яркое. За эту цену (а средний чек здесь около 1-1,5 тысячи рублей) никаких разочарований у меня не случилось.

Единственное, что понравилось не очень, так это отсутствие в перечне ингредиентов блюд тех, которые сильно влияют на вкус. Этим грешат многие московские рестораны. В салате с яблоком и сельдереем, например, и в помине не было печеного ананаса, на подушке из которого это все подается. А ананас, между тем, достаточно серьезный в этой салатной команде игрок. Ну и грамматические ошибки в меню тоже бы не мешало исправить.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию