16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.58 / ₽ 4694
  • RTS1273.77
3 апреля 2015, 15:58 Компании

Сеппо Ремес: Меня выдвигали в совет директоров «Ростелекома» до запрета

Лента новостей

В СМИ сегодня появилась информация о том, что финский инвестор Сеппо Ремес выдвинут в совет директоров российской компании. Ранее стало известно, что ФСБ запретила ему въезд в РФ

Сеппо Ремес.
Сеппо Ремес. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Финский инвестор Сеппо Ремес, которому ФСБ запретила въезд в Россию, выдвинут в совет директоров «Ростелекома». Он номинирован от имени Ассоциации по защите прав инвесторов.
Сегодня совет директоров «Ростелекома» должен утвердить список кандидатов в новый состав совета. На 11 мест номинировано 13 кандидатов.

Как рассказал Сеппо Ремес в интервью Business FM, он сомневается, что сможет удаленно работать в совете «Ростелекома», но если изберут, отказываться не будет.

По словам Ремеса, вопрос о его выдвижении был решен еще до того, как ФСБ сочла его угрозой безопасности России и запретила ему въезд на пять лет.

Сеппо Ремес: Меня выдвигали уже в феврале, это просто сейчас опубликуется и принимается официальное решение. Это из старой жизни.
То есть это решение появилось до того, как был вам запрещен въезд?
Сеппо Ремес: Да, конечно, почти месяц до того.
И вы не собираетесь работать в совете Ростелекома, если не сможете въезжать в Россию?
Сеппо Ремес: Во-первых, это решение акционеров, они голосуют. Будет консолидированная, скорее всего, какая-то позиция миноритарных акционеров. Но мне кажется, не очень разумно постараться попасть в совет. Сейчас в этой ситуации, мне кажется, эффективно работать отдаленно не очень реально.
То есть вы предполагаете, что не изберут вас?

Сеппо Ремес: Да, предполагаю. Ну, потому что они решают. Я тут честно скажу, ни при чем.

Если все-таки изберут, вы будете отказываться?
Сеппо Ремес: Отказываться не буду.

Выдвинувшая Ремеса Ассоциация по защите прав инвесторов представляет интересы владельцев более 2% обыкновенных акций «Ростелекома». Она также номинировала в совет гендиректора инвесткомпании «Атон» Андрея Звездочкина.

По данным СМИ, четыре кандидата являются независимыми, еще семь были выдвинуты правительством. Среди них — глава администрации президента Сергей Иванов.

Сеппо Ремеса ФСБ ранее заподозрила в «сборе сведений о руководителях энергокомпаний с госучастием». Финский инвестор — давний соратник Анатолия Чубайса, входит также в советы «Россетей», СИБУРа и Sollers.

Но в число кандидатов в новый совет «Россетей» Сеппо Ремес уже не вошел, несмотря на то, что его фамилия присутствовала в исходном списке Росимущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию