16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
4 апреля 2015, 18:35 Общество

Рогозин лично разберется с голодовкой строителей на космодроме «Восточный»

Лента новостей

Рабочие устроили акцию протеста с требованием погасить задолженность по зарплате

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в воскресенье вылетит на место строительства космодрома «Восточный», чтобы лично разобраться в ситуации с голодовкой строителей. Он назвал сложившуюся ситуацию на космодроме вопиющей, отмечает ТАСС.

Чтобы не допустить голодовки, Рогозин позвонил руководителю бастующего коллектива и по громкой телефонной связи дал личные гарантии, что все вопросы с зарплатой будут решены. После этого, рабочие решили прекратить забастовку.

«Завтра вылечу из Крыма на космодром «Восточный», чтобы лично проконтролировать ситуацию, — сказал Рогозин в субботу, находясь в Симферополе. Он подчеркнул, что не допустит повторения такого рода историй.

Ранее сообщалось, что нанявшая строителей компания «Стройиндустрия» задолжала в общей сложности 14 миллионов рублей. В голодовке участвовали 26 человек, еще порядка 100 человек бастовали.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье, первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля в 2018 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории