16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
5 апреля 2015, 06:53 Общество

В немецком отеле закрыли православную часовню

Лента новостей

Три года хозяева дрезденского Taschenbergpalais Kempinski безрезультатно надеялись на ее востребованность

Верующие, которые собирались отметить православную Пасху в часовне в дрезденском Taschenbergpalais Kempinski, будут неприятно удивлены, сообщает Bild. Единственную в Германии православную церковь при отеле закрыли. Как утверждает менеджмент Kempi, часовня не оправдала ожиданий. Помещение в 108 квадратных метров было переоборудовано под выставочный зал. Теперь вместо икон на стенах — карикатуры.

Три года назад православную часовню в дрезденском отеле освятил архиепископ Феофан. Проект обошелся в 100 тысяч евро. Церковная утварь была привезена из России. Руководство отеля рассчитывало, что в часовне будут проходить обряды венчания. Однако, по словам генерального менеджера отеля Йенса Мартена Швасса, она не оправдала ожиданий. «За все годы у нас прошла всего одна православная церемония венчания, поэтому теперь помещение используется для проведения тематических выставок», — заявил изданию Швасс.

Протоиерей Георгий Давыдов, который в свое время посоветовал отелю создать часовню, выразил сожаление, что теперь ее не удалось спасти. А председатель германо-российского института культуры Вольфганг Шелике назвал ситуацию скандальной. Он считает, что это «неуважение к нашим русским духовным ценностям, как это было во времена холодной войны».

Рекомендуем:

  • Фотоистории