16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3243
  • RTS1122.87
5 апреля 2015, 11:33 ФинансыРынки

Правительство России не поддержало законопроект об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки

Лента новостей

Кабмин внес в Госдуму предложения о снижении до 10% ставки по воздушным перевозкам пассажиров и багажа

Правительство РФ не поддержало законопроект, которым предлагается установить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 0% на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа и на услуги туристических агентств, предусматривающие такие перевозки. Это следует из заключения, опубликованного на сайте кабмина.

Автором инициативы об обнулении НДС ранее выступил депутат Госдумы Олег Нилов, напоминает ТАСС.

«Применение ставки налога на добавленную стоимость в размере 0% в отношении вышеназванных операций создаст прецедент для постановки аналогичных вопросов налогоплательщиками, оказывающими услуги по внутренним перевозкам пассажиров и багажа другими видами транспорта, а также осуществляющими туристическую деятельность, предусматривающую внутренние перевозки иными видами транспорта, что приведет к дополнительным потерям доходов федерального бюджета», — говорится в заключении правительства.

Кроме того, правительство РФ отмечает, что уже внесло в Госдуму предложения о снижении до 10% ставки НДС по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа.

«Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации указанный законопроект не поддерживает», — отмечается в заключении.

В соответствии с пунктом 3 статьи 164 Налогового кодекса РФ, внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18% (за исключением услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа на территорию (с территории) Республики Крым и города федерального значения Севастополя), напоминает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории