16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 апреля 2015, 12:01 Недвижимость

СМИ: за реконструкцию «Детского мира» мигранты недополучили 10 миллионов

Лента новостей

Работавшие на строительной площадке Центрального детского магазина на Лубянке мигранты недополучили зарплату в общей сумме на 10 миллионов рублей

Мигранты, работавшие над реконструкцией Центрального детского магазина на Лубянке, недополучили зарплату на 10 миллионов рублей, пишет газета «Известия». Об этом изданию заявил председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

«Не так давно открыли «Детский мир» на Лубянке, при этом более 10 миллионов рублей гражданам Таджикистана не выплатили за работу и выставили их на улицу. Многих с привлечением правоохранительных органов вообще выдворили из страны, когда они начали возмущаться, — говорит он. — Задолженность накопилась за 2013-2014 годы, в разное время на стройке работали от 150 до 300 таджикских мигрантов».

По сообщению застройщика магазина — компании «Галс-Девелопмент», за все строительные работы несут ответственность подрядчики и субподрядчики. В компании АО «Объединение «ИНГЕОКОМ», которая и является генеральным подрядчиком по реконструкции магазина, изданию рассказали, что задолженности перед сотрудниками и перед субподрядчиками у них нет.

Помимо ситуации с ЦДМ на Лубянке, по оценке Шарипова, за 2014 год работодатели задолжали мигрантам более 3 миллиардов рублей. По заявлениям заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, количество обращений на горячую линию для строителей о невыплате зарплаты увеличилось на 20-30% по сравнению с прошлым годом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории