16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 апреля 2015, 20:15 ПолитикаПерсоны

МИД Латвии предрек России судьбу Германского рейха

Лента новостей

По словам главы дипломатического ведомства Эдгара Ринкевича, если его «прогноз» окажется верным, «будет слишком поздно»

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич.
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Министр иностранных дел Латвии сравнил Россию с Германией времен Первой и Второй мировых войн. Это следует из записи руководителя латвийского МИДа Эдгара Ринкевича в Twitter: «Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше убеждаюсь, что она закончит так же, как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и будет слишком поздно».

В понедельник по поводу фашизма и его роли в истории высказался Владимир Путин. Его цитируют «Вести».

Владимир Путинпрезидент Российской Федерации«Как бы под конъюнктуру сегодняшней политической повестки дня кто бы ни старался что-то изменить, в том числе используя такие методы, как героизация нацизма, ничего у них не получится. Невозможно перекроить историю под политическую конъюнктуру. Хотя, конечно, определенный вред такие действия могут нанести, а самое главное, вред заключается в том, что притупляется чувство опасности у людей к таким крайним проявлениям, как экстремизм и его ужасная форма — нацизм».

За комментариями Business FM обратилась к журналисту латвийского радио «Балт.ком» Вадиму Родионову.

Вадим Родиновжурналист«Для Латвии это не новость, и подобные сравнения со стороны должностных лиц появляются достаточно регулярно в отношении России, хотя следует отметить: Латвия, в отличие от Литвы и даже Эстонии, как указывают местные политологи, ведет достаточно сдержанную риторику в отношении России. Иногда бывают некие прорывы, но такого, чтобы это была такая какая-то целенаправленная и очень жесткая риторика, нет. Безусловно, Ринкевич — министр, который придерживается достаточно консервативных взглядов в отношении Российской Федерации, достаточно активно и жестко критикует Москву за действия. Это связано в первую очередь с событиями на Украине, но я думаю, что никакой массовой оценки этого твита, скорее всего, не будет, я так предполагаю».

И еще одно заявление, на этот раз от бывшего американского госсекретаря. Экс-глава американской дипломатии Джеймс Бейкер в интервью CNN заявил, что Россию необходимо принять в НАТО. Если бы это случилось ранее, то многих конфликтов, в том числе и украинского, можно было избежать, считает он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории