16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 апреля 2015, 20:05 Право

Под следствие из-под венца. Депутата Вороненкова заподозрили в мошенничестве

Лента новостей

Следователи считают, что представителя КПРФ нужно лишить неприкосновенности. Речь идет о хищении недвижимости и пополнении госреестра юридических лиц недостоверными данными

Депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.
Депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Следственный комитет просит лишить неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Следователи намерены предъявить ему обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц. Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением сам парламентарий.

Владимир Маркинофициальный представитель Следственного комитета РФ«Следствием и судом уже установлено, что группа лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риелтор и другие соучастники, еще в 2010-2011 годах совершили преступные действия, в результате которых единственный участник фирмы «ТОМА» был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале. Кроме того, подделав документы, фигуранты этого уголовного дела похитили еще и здание стоимостью 127 млн рублей, также принадлежащее указанной организации. И недавно следствием были получены данные о том, что организовал совершение этих преступлений, причем руководил их исполнением, депутат Государственной думы Денис Вороненков».

В КПРФ высказали недоумение по поводу заявлений СКР. Как подчеркнул зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев, партия намерена защищать Вороненкова в рамках закона. По его словам, прежде, чем выработать конкретный план действий, нужно ознакомиться с материалами, которыми располагает следствие.

Вадим Соловьевзампред комитета Госдумы по конституционному законодательству«Мы считаем, что наш товарищ ни в чем не замешан, и это чисто политическое дело очередное. Естественно, будем стараться помогать ему всеми доступными законными способами. Естественно, что окончательное решение и позиция наша, конкретный план защиты будет сформирован после того, как мы ознакомимся с материалами, которыми сегодня располагает следствие».

В свою очередь первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что это «странно после тех событий, которые были на прошлой неделе». 27 марта Денис Вороненков женился на оперной певице и депутате Марии Максаковой.

Сама Максакова заявила Business FM, что дело не имеет судебной перспективы. По ее словам, «с 2011 года делаются попытки привлечь Вороненкова по данному делу, но ни одна из них не увенчалась успехом».

Мария Максаковадепутат Госдумы«Очевидно, что нет судебной перспективы у этой истории, потому с 2011 года, кроме подобных действий, никаких дальнейших шагов, я даже затрудняюсь комментировать, потому что это все у меня вызывает недоумение. Однако я понимаю, что в последнее время в связи с нашей свадьбой возрос интерес, вероятно, читателей к Денису Николаевичу, видимо, на волне этих сообщений такая широкая атака в средствах массовой информации».

Свадьба Максаковой и Вороненкова стала первым бракосочетанием депутатов из разных фракций в истории российского парламента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории