16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 апреля 2015, 22:31 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ девять часов без перерыва допрашивала лидера Компартии Украины

Лента новостей

При этом до сих пор не определен его статус — подозреваемый или свидетель

UPDATE: 22:31:20

Служба безопасности Украины более 9 часов без перерыва допрашивала лидера Компартии Петра Симоненко, так и не предъявив ему в итоге никаких обвинений. Об этом после допроса сообщил сам Симоненко, уточнив, что остался свидетелем. Он также заявил о планах партии подать заявление в прокуратуру в отношении СБУ о клевете и дискредитации Компартии, передает ТАСС.

Симоненко был вызван СБУ на допрос для проверки обстоятельств его пребывания на пленуме КПРФ, а также комментариев, в которых якобы содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Перед допросом лидер украинских коммунистов заявил, что все происходящее является попыткой запретить партию.

«Сегодня очевидно, что пытаются в очередной раз расправиться с КПУ, исходя из того, что социально-экономическая ситуация на Украине в мае резко обострится», — заявил Симоненко.

Он пояснил, что украинцы, увидев счета за коммунальные услуги в условиях замораживания зарплат, начнут протестовать против действующей власти.

В СБУ отметили, что есть основания, чтобы открывать уголовные дела и расследовать факты, которые могут говорить о причастности высшего руководства КПУ к противозаконной деятельности.

В рамках уголовного производства также изучаются публичные выступления главы КПУ и комментарии российским телеканалам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории