16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
7 апреля 2015, 06:52 Общество

Глава МИД Латвии: противники секс-пропаганды «сделают страну тоталитарной и сдадут Кремлю»

Лента новостей

Законопроект о защите детей от аморальной пропаганды уже поддержан комиссией сейма по образованию

Парламентские партии, которые готовят меры по ограничению секс-пропаганды по отношению к детям, «стремятся не к свободной Латвии, а тоталитарной стране, которую потом можно будет сдать Кремлю». Такую запись в своем Twitter сделал министр иностранных дел страны.

Сотрудничество в этом вопросе «Центра согласия» Нила Ушакова и консервативного «Национального объединения» Ринкевич назвал «совокуплением».

Ранее коллега министра по партии «Единство», депутат Сейма Илзе Винькеле сообщила, что эти партии подготовили совместный законопроект о защите детей от «аморальной информации». По ее словам, в школах предлагается запретить учебные материалы, которые «могут негативно влиять на моральное развитие школьников». Винькеле опасается, что законопроект получит большинство голосов в сейме, поскольку эта идея уже получила одобрение парламентской комиссии по образованию.

«Учебные материалы», о которых говорится в законопроекте, сообщает Delfi, могут включать и те, что распространяются латвийским обществом Papardes Zieds («Цветок папоротника»). Само общество уже более 15 лет представляет себя в качестве «экспертов репродуктивного здоровья».

Последний материал общества получил широкий резонанс в латвийском обществе. Размещенный на YouTube видеоролик пропагандирует как можно более ранее сексуальное воспитание. В частности, утверждается, что изучение собственного тела является частью развития: «он щупает уши, большой палец ноги, «краник» и другое», а чувство безопасности ему обеспечивают прикосновения со стороны ближних.

Помимо этого, сообщается, что «радостью познания своего тела является мастурбация в детстве». Также в ролике положительно оценивается тема однополой любви.

Рекомендуем:

  • Фотоистории