16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
8 апреля 2015, 18:18 ПравоКриминал

Учительница из Подмосковья, которая заказала убийство 15-летнего подростка, арестована

Лента новостей

Ее задержали при передаче денег подставному киллеру

UPDATE:18:08:15

В Шатурском районе Подмосковья арестована учительница местной школы, которую подозревают в том, что она «заказала» убийство 15-летнего подростка. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК по Московской области.

По ходатайству следственного отдела по г. Шатуре судом в отношении 52-летней местной жительницы, подозреваемой в организации приготовления к убийству несовершеннолетнего (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи города Шатура Московской области возбудили уголовное дело в отношении 52-летней учительницы одной из школ. Она подозревается в организации приготовления к убийству несовершеннолетнего, сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Московской области.

По данным следствия, в марте 2015 года подозреваемая из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка. С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой подыскать исполнителя преступления. Тот пообещал помочь, однако сообщил об этом в правоохранительные органы.

2 апреля состоялась встреча женщины с сотрудником полиции, который выступал под видом исполнителя преступления. В ходе беседы учительница пообещала за убийство подростка денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

7 апреля 2015 «подставной киллер» по мобильному телефону сообщил подозреваемой о совершении убийства. В тот же день примерно в 15.30 при передаче денег женщина была задержана сотрудниками МО МВД России «Шатурский».

На допросе у следователя подозреваемая полностью отрицала свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что находилась в машине мужчины, у которого планировала купить мобильный телефон, и именно с этой целью она передала ему денежные средства.

Следствием запланировано проведения ряда следственных действий, в том числе допросов ближайших родственников подростка и коллег подозреваемой. Назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы с целью установления вменяемости женщины. Расследование уголовного дела продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории