16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.39 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
7 апреля 2015, 23:03 Общество

СМИ: в правительстве РФ готовят масштабные преобразования

Лента новостей

Часть ведомств, возможно, будет ликвидирована, другие структуры объединят

Правительство России в самое ближайшее время ждут большие организационные и кадровые изменения, некоторые ведомства, возможно, будут ликвидированы, другие объединены, а на их базе появятся новые укрупненные структуры, пишет издание «Взгляд», ссылаясь на источники российских СМИ.

Как пишет «Московский комсомолец», в апреле-мае будут созданы два новых регулятора: «Российский экспортный центр» и Центр по поддержке малого бизнеса, которые должны за счет внедрения системы «одного окна» сократить административные барьеры.

Кроме того, обсуждается объединение Федеральной налоговой службы и Росреестра, а также Федеральной Антимонопольной службы и Федеральной Службы по тарифам.

Как пишет издание, создания сильных структур вместо разрозненных и зачастую неэффективных добивается первый вице-премьер Игорь Шувалов. Первыми стали Центральный банк, вобравший в себя Федеральную службу по финансовым рынкам, а также Росаккредитация.

Также планируется создание АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), который займется поддержкой экспорта. Сейчас экспортные процедуры распределены между Минпромторгом, Минфином, Минэкономразвития и таможней.

РЭЦ будет зарегистрирован как стопроцентная «дочка» ВЭБ и начнет работать с 1 июня 2015 года.

Если ФАС и ФСТ также окажутся под одной крышей, то это будет означать появление в России нового мегарегулятора, которой объединит в себе функции надзора за соблюдением законов в сфере конкуренции, а с другой — госрегулирования цен в энергетике и на транспорте, отмечает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории