16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
8 апреля 2015, 17:21 Право

Заворотнюк проиграла суд по взысканию с нее более $500 тысяч

Лента новостей

В Мосгорсуд обратились юристы актрисы, которые не были согласны с решением Замоскворецкого суда Москвы

Мосгорсуд сегодня оставил в силе решение Замоскворецкого суда столицы, который взыскал с известной актрисы Анастасии Заворотнюк 537 тысяч долларов.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе Мосгорсуда, с жалобой на решение Замоскворецкого суда столицы в суд второй инстанции обратились юристы актрисы. «Однако апелляционная инстанция оставила решение без изменения», — сказал представитель пресс-службы.

Решение о взыскании с Анастасии Заворотнюк долга по кредитному договору было принято Замоскворецким судом Москвы 23 декабря прошлого года.

Иск к ней подал «Русский ипотечный банк». Как сообщили в суде, истец предъявил иск на более крупную сумму, однако суд удовлетворил его частично, снизив размеры неустойки. При этом в суде не смогли уточнить, на какую именно сумму первоначально был заявлен иск.

Актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк брала ипотечный кредит под залог своего имущества в 2012 году.

Ранее претензии по исполнению кредитных обязательств к певцу Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов) предъявлял Метробанк. Речь шла о задолженности в размере 410 тысяч долларов.

Однако в процессе разбирательства в Дорогомиловском суде столицы в декабре прошлого года между артистом и кредитным учреждением было заключено мировое соглашение.

Банк согласился на выплату почти 360 тысяч долларов. В то же время, суд снял с Юнусова требование о выплате неустойки за просроченную сумму кредита и процентов по нему в сумме 56 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории