16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 апреля 2015, 23:26 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Вильнюс из-за Жириновского запретил трансляцию российского телеканала «РТР-Планета»

Лента новостей

Власти ссылаются на выводы «компетентного» органа и уверяют, что решения суда не требуется

В среду Литовская комиссия по радио и телевещанию остановила на три месяца ретрансляции всех программ канала «РТР-Планета». По мнению комиссии, телекомпания подстрекала к войне и разжигала ненависть, сообщает портал Delfi.

Решение было принято в связи с передачей «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым от 12 марта с.г. По словам главы комиссии Вайтекунаса, участвовавший в ней вице-председатель Госдумы Владимир Жириновский способствовал «формированию мнения об украинцах, как врагах». При этом игнорировалась и принижалась территориальная целостность Украины, звучали призывы расправиться с украинцами.

Вайтекунас подчеркнул, что были зафиксированы «конкретные нарушения — разжигание войны и ненависти». «Один человек или не один, должностное лицо или нет, установлено: ненависть, подстрекательство к войне. Выводы подготовил компетентный орган — Департамент стратегической коммуникации Вооруженных сил Литвы, специалисты которого имеют очень много знаний именно в этой области», -- сообщил Вайтекунас. Он подтвердил, что такая процедура применяется в Евросоюзе впервые.

Решение вступает в силу 13 апреля, для этого, по заверениям комиссии, санкции суда не потребуются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории