16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4799
  • RTS1052.74
9 апреля 2015, 02:27 Общество

Внутренние войска РФ проводят антимайданные учения

Лента новостей

Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий

Внутренние войска РФ провели оперативно-стратегические учения «Заслон-2015», отрабатывая задачи по действиям в условиях резкого осложнения оперативной обстановки и возникновения чрезвычайной ситуации в Северо-Западном федеральном округе, сообщает РИА Новости.

Крупные учения «Заслон-2015» проводятся со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов.

«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — рассказал представитель ведомства.

Сотрудники внутренних войск и правоохранительных органов использовали индивидуальные спецсредства, полицейские газы раздражающего действия, водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия, — добавил представитель ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию