16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3246
  • RTS1122.43
9 апреля 2015, 11:49 Право

Защита троих обвиняемых в убийстве Немцова обжаловала арест

Лента новостей

Об этом BFM.ru сообщили адвокаты фигурантов. Кроме того, по делу назначили восемь новых экспертиз

Защита троих фигурантов дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова ─ Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Темирлана Эскерханова ─ обжаловала решение о повторном аресте их подзащитных. Об этом BFM.ru сообщили адвокаты обвиняемых.

Так, защитник Шадида Губашева Илья Трофимов рассказал BFM.ru, что просит Мосгорсуд отменить решение Басманного суда об аресте своего подзащитного от 6 апреля и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. «Также я буду просить суд дополнительно исследовать материалы, положенные в обоснование ареста Губашева. Я хочу, чтобы следователи ответили на вопрос, каким образом они свидетельствуют против моего подзащитного», ─ сказал Трофимов.

6 апреля в ходе повторного ареста следователь СКР Антон Мигунов утверждал, что о причастности задержанных к убийству свидетельствуют показания, которые дал против них главный обвиняемый ─ Заур Дадаев. Однако защита опровергала это заявление, указывая, что Дадаев не называл имен других подследственных.

Защитница Темирлана Эскерханова Роза Магомедова и адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов также сообщили, что подали жалобы на арест.

Кроме того, Садаханов рассказал, что следствие ознакомило защиту с постановлениями о назначении восьми экспертиз. По его словам, в частности, следствие собирается провести баллистическое исследование по изъятым в доме на улице Веерная охотничьему ружью и травматическому пистолету.

«Следствие хочет выяснить — переделывался ли травматический пистолет «Гроза» под стрельбу боевыми патронами. Также следствие намерено получить ответ, кем использовалась изъятая в квартире одежда. Видимо, они хотят узнать, кто из обвиняемых бывал в квартире», ─ предположил защитник.

Он добавил, что одна из экспертиз касается установления отпечатков в автомобиле Mercedes ML, которым, по данным следствия, мог пользоваться Дадаев. «Вероятно, они хотят узнать, пользовался ли им Дадаев или другие обвиняемые», ─ сказал защитник.

Всего, по его данным, по делу об убийстве Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля, было назначено около 30 экспертиз. 8 марта по делу были арестованы пятеро фигурантов.

1 апреля Мосгорсуд отменил арест в отношении троих из них. 6 апреля Басманный суд повторно поместил в СИЗО Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории