16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
9 апреля 2015, 17:00 Недвижимость

Высший класс. Что предлагают элитные новостройки сегодня

Лента новостей

Первый квартал года позади, девелоперы подводят итоги и делают прогнозы на будущее. Предлагаем ознакомиться с предложениями элитных новостроек и ценами на них

Фото: ТАСС

Общий объем предложения элитных квартир и апартаментов в новостройках по отношению к началу года уменьшился на 6%, рассказал управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин на встрече с журналистами. Относительно марта прошлого года объем рынка прибавил существенно — 21% по количеству объектов и 14% по количеству квадратных метров в продаже. По данным аналитиков, средняя цена предложения для всех новостроек, где цены номинированы в рублях, к концу марта 2015 года составила 527 тысяч рублей за квадратный метр (изменение к началу года — плюс 4%), тогда как для новостроек в долларах США — 21 тысяч 260 долларов за квадратный метр (изменение к началу года — минус 2%). Наиболее «ходовым» бюджетом покупки для новостроек первичного рынка можно считать квартиры и апартаменты стоимостью до 1,5 миллионов долларов (в пересчете на рубли — до 81 миллиона рублей). В таком бюджете предлагается не менее двух третей всего предложения в самых раскупаемых «рублевых» новостройках.

География предложения: самые «рублевые» районы

Таблица: IntermarkSavills

Дмитрий Халинуправляющий партнер IntermarkSavills«Как и предполагалось в декабре 2014 года, тенденция перехода застройщиков к рублевому ценообразованию имела продолжение и в первом квартале этого года. В настоящий момент только около четверти всех квартир и апартаментов в официальной продаже номинированы в долларах США, остальной объем от застройщиков предлагается покупателям в рублях».

Рубли против долларов: что можно купить за 1 миллион долларов США

Таблица: IntermarkSavills

К основным тенденциям на рынке элитных новостроек управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов относит снижение средней стоимости и средней площади реализованных квартир. Так, средний бюджет реализованной квартиры в I квартале 2015 года составил 1 328 948 долларов против 1 963 383 долларов за аналогичный период прошлого года. Что касается площади, в 2015 году средняя величина остановилась на отметке в 132,4 квадратных метров, тогда как в 2014 году она составляла 138,9 квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории