16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
9 апреля 2015, 18:09 Общество

На трассе «Формулы 1» в Сочи туристов будут учить экстремальному вождению

Лента новостей

Автодром также предложит желающим экскурсии и «гоночное такси»

Летом на трассе гонок «Формула 1» в Сочи можно будет пройти обучение в школе экстремального вождения. Об этом рассказал сегодня промоутер Гран-при России Сергей Воробьев, сообщает ТАСС.

«После пика посещений на зимние праздники, когда в Сочи были сотни тысяч туристов каждый день, мы готовимся к еще большему летнему пику. Автодром предложит все виды услуг, начиная от простых экскурсий до гоночного такси и школы вождения», - сказал Воробьев. По его словам, можно выбрать программу на день или полдня.

С ноября прошлого года, после завершения Гран-при по «королевским гонкам», на «Сочи Автодроме» побывало более 100 тысяч гостей. Круглогодичная загрузка автодрома позволила сделать объект самоокупаемым, отметил промоутер.

В то же время начались продажи билетов на российский этап «Формулы 1». Первые два месяца пропуска на трибуны стоимостью от 9,5 до 129,6 тысяч рублей будут продаваться с 20-процентной скидкой. Скидка не распространяется на более дешевые билеты стоимостью от 3,5 до 9,5 тысяч рублей.

Воробьев также сообщил, что впервые в этом году введены двухдневные билеты единый билет на четыре дня этапа. Обладателям четырехдневного билета предоставляется возможность до начала гонок посетить гаражи команд во время прогулки по пит-лейну 8 октября.

Организаторы обещают, что в этом году сочинский этап чемпионата мира подарит болельщикам более интригующую гонку. В 2014 году из-за крайне низкого износа шин и использования самых жёстких типов покрышек «Пирелли» в гонке было не слишком много обгонов.

«После зимы мы проверяли асфальт, с ним всё хорошо, никаких протечек или чего-то такого нет. Вносить изменения в конфигурацию мы не будем, однако в этом году Гран-при станет более зрелищным: за счёт постоянного использования трассы на ней большой слой резины, пилоты смогут тормозить позже. Вдобавок к этому «Пирелли» привезёт более мягкие составы резины», — сказал Воробьёв.

Сочи Автодром включает в себя два круга, говорится на сайте автодрома. Большой круг проходит по всей территории Олимпийского парка и используется для Гран-при Формулы 1 и проведения других гоночных и спортивных событий. Малый круг гоночного комплекса пригоден для использования в течение всего года — на нем планируется проведение трек-дней, тестовых заездов и других мероприятий.

Ширина трассы — 13-15 метров, длина — 5853,7 м. На трассе 18 поворотов: 12 правых, 6 левых. Средняя скорость — 215 км/ч, максимальная — 320 км/ч. Прямой участок для развития максимальной скорости — 650 метров. Время круга 96,9 секунд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории